Государственный департамент США предупредил американцев о возможной угрозе террористических актов на территории Европы во время летнего сезона. Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс".

"Госдепартамент предупреждает граждан США о сохраняющейся угрозе террористических атак по всей Европе. Это предупреждение истекает 1 сентября 2017 года", – говорится в сообщении ведомства, распространённом в понедельник.

Наиболее приоритетными для возможных атак в Госдепартаменте назвали общественные и туристические места: торговые центры, отели, клубы, парки, аэропорты, рестораны и храмы.

В сообщении отмечается, что недавние широко известные инциденты во Франции, России, Швеции, Соединённом Королевстве продемонстрировали, что "Исламское государство", "Аль-Каида" (запрещены в РФ), и связанные с ними террористические группировки имеют возможность планировать и осуществлять теракты в Европе.

Во внешнеполитическом ведомстве США также указали на опасность нападений симпатизирующих террористам или саморадикализованных лиц, добавив, что они могут совершать атаки без предупреждения.