Став полноценным членом британской королевской семьи, супруга принца Гарри Меган Маркл получила личную страничку на сайте монаршершего семейства. В заголовке и описании её деятельности Меган именуется не иначе, как герцогиня Сассекская - актриса получила титул сразу же после бракосочетания с принцем, которому Елизавета II также жаловала титул герцога Сассекского.

Как известно, Меган нарушила многовековую традицию британской королевской семьи, выступив на своей свадьбе с речью, в которой она выразила свою приверженность "социальной справедливости".

По описанию личности и деятельности Маркл на сайте сразу становится очевидно, что даже здесь ей удалось отстоять свою жизненную позицию. Супруга принца описывается как "феминистка и борец за справедливость". Будучи дочерью афроамериканки, с самого детства Меган сталкивалась с расовой дискриминацией в адрес своей семьи, и это сформировало её активную социальную позицию.

На страничке сообщается, что с 2015 года Меган Маркл является представителем ООН в борьбе за участие женщин в политической жизни. Она также выступала с речью для женщин-сотрудников ООН в защиту гендерного равенства в Международный женский день в Нью-Йорке. В рамках своей деятельности герцогиня участвовала в миссии ООН в Руанду, где в лагере беженцев она встретилась с африканскими женщинами, выступающими за расширение своих прав и возможностей.

"Я горжусь тем, что я женщина и феминистка", - гласит цитата Меган, приведённая на сайте.

В ходе благотворительной деятельности в ООН Меган также ездила в Руанду для участия в кампании по предоставлению образовательных возможностей для африканских детей.

В тексте также отмечается, что в 2017 году Маркл как посол ООН ездила в Индию, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме доступа индийских девочек к образованию. В Мумбаи она также изучила работу Фонда Мина Махила, занимающегося предоставлением индийским женщинам доступа к средствам интимной гигиены и трудоустройству. По итогам поездки Маркл написала статью для журнала Time, в которой рассказала о проблеме стигматизации женского менструального здоровья и дискриминации женщин в сфере образования. Сообщается, что фонд получит деньги, собранные с пожертвований во время свадьбы Меган и Гарри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автор книги о Меган Маркл: Она бросила мужа, чтобы стать второй Дианой

Меган Маркл скучает по прошлой жизни и друзьям из соцсетей

Черты лица Меган Маркл признаны идеальными

Как выглядела Елизавета II на свадьбах у Гарри и Уильяма. Фото