Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) составил рейтинг городов, которые больше всего нуждаются в туристах. Представляем лидеров

Канкун (1-е место)

Этот город, расположенный в Мексике, с точки зрения экспертов, является самым зависимым от туризма. Этот сектор экономики напрямую генерирует почти половину всего городского ВВП (49,6%). Эту некогда тихую рыбацкую деревню теперь посещают туристы со всего мира, особенно из США. Их доля составляет в общем потоке 63%. В Канкун туристы едут за бирюзовой водой Карибского моря, белым песком и достопримечательностями вроде священного города Чичен-Ица.

Канкун.

Канкун.

pressfoto, Другой

Фото:

Марракеш (2-е место)

Туристы приносят 30,2% ВВП марокканского города. Эксперты WTTC подсчитали, что треть всех иностранных гостей Марракеша составляют французы. Город, один из самых крупных по величине в Марокко, славится своими восточными традициями, а многие его достопримечательности являются культурным наследием, охраняемым ЮНЕСКО. Будете в городе – обязательно посетите руины дворца Эль-Бади, сходите на шумную площадь Джема эль-Фна и в изысканный дворец Бахия.

Марракеш.

Марракеш.

pressfoto, Другой

Фото:

Макао (3-е место)

Китайский Макао занял третье место. Туристический сектор приносит городу 29,3% ВВП. Более 400 лет, до 1999 года, Макао был китайской территорией, но под португальским управлением, поэтому для его культуры, архитектуры, менталитета и кухни характерен оригинальный микс европейского и азиатского. Обязательно посетите крепость Гийа, которая стоит на холме в восточной части города. Добраться до неё можно пешком, а можно – по канатной дороге. Также не забудьте про "Павильон Большой Панды", где в двух крытых вольерах живут помимо двух взрослых бамбуковых медведей двое их малышей и красная панда. А ещё Макао – рай для любителей казино.

Макао.

Макао.

pressfoto, Другой

Фото:

Орландо (4-е место)

Доля туристического сектора в ВВП Орландо во Флориде составляет 18,7%. Орландо – настоящий центр развлечений. К примеру, здесь находится парк Disney’s Magic Kingdom. С момента своего открытия он стал самым посещаемым тематическим парком семейного отдыха в мире. В год сюда приходит порядка 18 миллионов гостей. Также тут находится парк "Остров Приключений" (Universal’s Islands of Adventure), который открылся в мае 1999 года. Он состоит из отдельных зон, посвящённых разным персонажам, например Гарри Поттеру, героям вселенной Marvel и так далее. Ещё один центр притяжения туристов – парк Universal Studios, посвящённый тайне создания кино и анимации. Здесь можно прокатиться на тематических аттракционах, посмотреть, как снимается кино, и принять непосредственное участие в киносъёмках.

Орландо.

Орландо.

instagram @ natali_trevel, Другой

Фото: