Google признался, что действительно следит за своими пользователями, даже если те выключают на смартфоне функцию определения геолокации. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт корпорации.

Там говорится, что устройства сами собирают информацию о перемещениях владельцев и передают их на серверы компании через приложения "Поиск" и "Карты".

Чтобы избежать дальнейшего недопонимания, на сайте Google появилось предупреждение, в котором уточняется, что корпорация оставляет за собой право собирать данные о перемещениях пользователей с помощью любых приложений.

Напомним, что ранее информационное агентство Associated Press опубликовало результаты расследования, в которых демонстрировалось то, как некоторые приложения Google автоматически фиксируют местоположение пользователя даже если эта функция отключена в настройках конфиденциальности.

Тогда представители компании заявили, что эта информация не соответствует действительности, и если геолокация отключена, данные о местоположении абонента сохранятся не могут.