В Гонконге продолжаются массовые протесты. По данным CNN, в масштабной забастовке приняли участие более 14 000 человек, в том числе более 2300 работников авиации. К ним также присоединились учителя, спасатели, сотрудники служб безопасности. Аэропорт Гонконга, один из крупнейших в мире, был вынужден отменить более 200 рейсов. Протестующие также блокировали дороги и железнодорожные пути. По данным Департамента транспорта Гонконга, ежедневно в метро ездят в среднем 4,84 миллиона пассажиров – это более половины населения города. Из-за акции протеста произошёл транспортный коллапс.

По словам экспертов, это прошедшая в понедельник забастовка стала самой массовой за последние несколько десятилетий. В ходе столкновений с полицией по отношению к митингующим применялся слезоточивый газ.

420 человек были арестованы с начала беспорядков (9 июня), согласно заявлению полиции.

Протесты в Гонконге продолжаются уже третий месяц. Поводом стал закон об экстрадиции в Китай, однако со временем протестующие стали выдвигать и другие требования, в том числе отставки главы администрации города Кэрри Лэм.