17-летняя Лиззи Мартинес призывает всех девочек снять свои бюстгальтеры и повесить их на рюкзаки, а мальчиков – наклеить пластырь на соски поверх футболок. Таким образом молодые люди смогут присоединиться к бойкоту под названием "bracott". Об этом во вторник сообщает Metro.uk.

Поводом для таких мер стал случай, который произошёл со школьницей две недели назад. Лиззи выгнали с занятий, чтобы "не отвлекать мальчиков и учителя", поскольку она пришла в школу без белья.

Девушку отправили к декану, который отчитал её за слишком свободную серую футболку, надетую без бюстгальтера, а после в кабинет врача, где ей выдали эластичный бинт, чтобы прикрыть соски.

После случившегося девушка чувствовала себя униженной и обо всём рассказала матери. Женщина связалась с директором школы, который признал, что действия декана были чрезмерными. Однако директор отметил, что в правила школы скоро будет внесён пункт об обязательном ношении белья.

Лиззи категорически не согласна с такими нововведениями и просит учеников поддержать её протест.

– Вы не можете заставить девочек соблюдать дресс-код, который мальчики соблюдать не должны, – заявила она, отметив, что правила должны быть одинаковыми для всех.