Голландский авиапилот и фотограф Кристиан ван Хейст, популярный в Instagram-аккаунте благодаря своим снимкам из кабины экипажа, поделился с подписчиками новой фотографией. На снимке виден не только Млечный путь, но также Марс, Сатурн и Юпитер. А чтобы фолловерам не пришлось искать, какая планета где именно, Кристиан ван Хейст подписал все объекты. Помимо планет, в кадр попали и сами пилоты.

Снимок был сделан на выдержке 13 секунд.

"Мы приглушили все огни после захода солнца и спокойно наслаждались ночным небом, развернувшимся перед нами. Безлунная ночь открыла нам миллиарды звёзд, яркое ядро Галактики, горстку планет и все те приключения, которые ждут, в один прекрасный день их испытают", – говорится в подписи к снимку.

На снимке виден не только Млечный путь, но также Марс, Сатурн и Юпитер.

На снимке виден не только Млечный путь, но также Марс, Сатурн и Юпитер.

Instagram @ jpcvanheijst | Christiaan van Heijst

Фото:

Кроме того, Кристиан ван Хейст привёл несколько интересных фактов о Вселенной.

"В наблюдаемой Вселенной более десяти миллионов сверхскоплений. Каждое из них содержит десятки, а то и сотни тысяч галактик, каждая из которых содержит сотни миллиардов звезд. Скорее всего, каждая звезда является домом для нескольких планет", – размышляет он.

Подписчикам новый снимок понравился:

"Великолепно", "Вот почему, брат мой, я подписан на тебя", "Как всегда великолепно! Спасибо, что делитесь с нами", "Так красиво", – пишут в комментариях.

А некоторые даже подсчитали, что за 13 секунд – если брать среднюю скорость лайнера 800 км/ч – самолёт успел пролететь 3 км. И при этом снимок все равно вышел очень четким.


На аккаунт Кристиана в Instagram подписано 104 тысячи человек.