В Амстердаме состоялся финал самого престижного турнира по брейк-дансу в формате баттлов один на один Red Bull BC One. Лучшим би-боем стал голландец Menno, который выиграл мировой финал второй раз в карьере. Ранее он побеждал в 2014 году. В решающем баттле хозяин площадки оказался сильнее южнокорейца Wing. Соперник, казалось, выполнял более эффектные движения, на которые активнее реагировала публика. Но большинство судей, которые в финале поднимали табличку с именем победителя не одновременно, как в других раундах, а по очереди, отдали предпочтение мастерству Menno. Трое из пяти проголосовали за него, поэтому решение остальных уже не имело значения.

– Победа Menno была полностью заслуженной, – сказал судья Crazy Legs.

Сам чемпион признался, что для победы ему пришлось много потрудиться.

– Я тренировался как зверь, – сказал 28-летний победитель. – Я провёл в туре месяц и тренировался всегда, когда появлялась минута. Я просыпался рано утром, чтобы пойти на тренировку, и внимательно следил за состоянием своего организма. Я никогда не был в такой хорошей форме, как сейчас.

"Я тренировался как зверь. Я провёл в туре месяц и тренировался всегда, когда появлялась минута".
победитель из Нидерландов Menno

Россию в Амстердаме представлял Иван Ососков из Кемерова, известный под псевдонимом Alkolil. Опытный би-бой, выступавший в финале в четвёртый раз, завершил борьбу во втором раунде. Начав с победы над американцем Моу, он уступил японцу Shigekix.

–  Мне нравятся его движения, он уделяет большое внимание деталям, – прокомментировала Metro выступление россиянина Ayumi. – Alkolil классный парень, мы с ним хорошо общаемся. У него отличный стиль.