Маленькая птичка по кличке Рея страдает от редкого заболевания клюва и оперения PBFD. Однако это не мешает ей быть счастливой и иметь в подписчиках в Instagram более 252 тысяч пользователей.

И всё это благодаря её доброй и предприимчивой 23-летней хозяйке Изабелле Эйсенманн, которая приютила бедную птицу.

Рея родилась с болезнью клюва и оперения, но страшный диагноз ей поставили только в возрасте двух лет, примерно в мае 2016 года. Спустя два месяца Изабелла забрала её домой, тогда у попугайчика уже не было почти всех перьев.

– Я узнала о Рее в местной ветеринарной клинике. Врач моей собаки рассказала, что попугайчик ищет новый дом. Тогда я попросила внести меня в лист ожидания. И вскоре мне позвонили и сказали, что я могу забрать Рею домой.

Как вы решились взять больную птицу? Это такая большая ответственность.

– Мой брат является человеком с ограниченными возможностями, поэтому помощь нуждающимся – это часть моей жизни, и часть меня. Тем не менее, узнав про Рею и её болезнь, я приняла скорее импульсивное решение, чем обдуманное. Но я не пожалела: с первого момента, когда мы встретились, полностью влюбились друг в друга и стали лучшими друзьями.

Почему решили завести аккаунт для Реи?

– Это социальный проект, главная цель которого показать, что есть люди и животные, которые выглядят иначе, которые болеют. Но это не значит, что они другие или их стоит сторониться, мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно в своей собственной шкуре. Поэтому аккаунт Реи честный и ироничный, как реальная жизнь.

Рея настоящая модница. Где вы берёте все эти забавные наряды для неё?

– Первый свитер появился примерно через три недели после того, как я сделала страницу для Реи. Мне написала Сюзанн Фриман, она владелица компании SockBuddies, которая занимается созданием нарядов для птиц. Она предложила сделать свитер для Реи. Подписчикам очень понравилась эта идея, они тоже захотели помочь и начали присылать свитера со всего мира. Все наряды Реи – это подарки от её подписчиков, я не сделала ни одного, просто не умею вязать крючком.

 

Got a quick break from #RheasEgg, now I'm back on duty 🥚🥚🥚🥚🥚 #ChickenLegs

A post shared by Rhea The Naked Birdie (@rhea_thenakedbirdie) on Feb 13, 2017 at 5:38pm PST