Активистка украинского движения Femen забралась в Киеве на постамент снесенного памятника Ленину обнаженной до пояса и разбрасывала конфеты Roshen. Так она хотела обратить внимание властей Украины на "женские вопросы". Об этом сообщается на сайте "Телевизионной службы новостей" (ТСН) украинского телеканала "1+1".

– На обнаженной груди женщины было написано Roshen – название кондитерской компании, которую президент Петр Порошенко передал в траст. Добравшись к постаменту по лестнице, она начала разбрасывать вокруг конфеты упомянутой торговой марки…, – говорится в сообщении.

При этом на постаменте был размещен плакат с надписью "Chocolate independence" ("Шоколадная независимость).

Другая активистка движения Анджелина Диаш объяснила акцию: таким образом Femen хотели обратить внимание властей на "женские вопросы".

– Как девушка, живя в Украине, я не чувствую себя защищенной, я не чувствую, что женские вопросы поднимаются и решаются, – цитирует Диаш ТСН.

По её словам, за все годы независимости Украины главным достоянием страны является обогащение Петра Порошенко в качестве шоколадного магната и по совместительству президента. Активистка считает, что его империя растет на фоне обнищавшего населения

Также Диаш заявила, что "обогащение" происходит "на фоне того, что женские вопросы никак не решаются, на фоне того, что… хотят принимать дикие законы об абортах".

В июле сообщалось, что голливудский актёр Вуди Аллен пострадал из-за двух голых активисток Femen, которые сорвали ему джазовый концерт в Гамбурге.

Музыкальная группа из Нового Орлеана выступала во главе с Вуди Алленом, который играл на кларнете. Неожиданно на сцене появились две девушки с голым торсом. На их груди и спине был написан текст – как выяснилось, это было заявление, адресованное Вуди Аллену, передаёт Nytimes.com.

81-летний Вуди Аллен вынул изо рта музыкальный инструмент и с изумлением воззрился на девушек, которые активно перемещались по сцене и что-то выкрикивали в зал. Секьюрити попытался утащить одну из них, схватив за грудь, но девушка вырвалась и продолжила участие в акции.