После победы комика Владимира Зеленского на выборах президента Украины весь мир обратил внимание не только на него, но и на его жену Елену. Елена Зеленская (девичья фамилия Кияшко) провела насыщенный год, появляясь вместе с мужем (и самостоятельно) на различных официальных (и не только) мероприятиях.

Мировая пресса (особенно BBC) неоднократно отмечала, что у Елены Зеленской потрясающий вкус: на мероприятия она выбирает наряды, в которых смотрится максимально естественно и органично. А это редкое качество. Также писали, что на встречах с первыми леди других государств Зеленская не робеет из-за неопытности, а, наоборот, играет роль первой скрипки: предлагает темы для разговора, грамотно поддерживает беседу, не стесняется спрашивать, если что-то непонятно.

Сама Зеленская отмечала, что ей интересна мода, она предпочитает стиль smart casual и "приглушённые" цвета в одежде.

Фото Елены Зеленской с различных мероприятий смотрите в галерее выше.

Отметим, что Владимир и Елена Зеленская встречались восемь лет, прежде чем узаконили свои отношения. По данным СМИ, поводом для знакомства стала кассета с фильмом “Основной инстинкт”, которую Владимир Зеленский увидел в руках у Елены. Актёр попросил ее у девушки и получил согласие. К кассете она приложила свой номер телефона. У Елены к тому моменту уже был поклонник, и Владимиру пришлось побороться за её сердце.

Кстати, по образованию Елена Зеленская строитель, а по профессии сценарист. Больше 15 лет она проработала в студии "Квартал 95".

В 2005-м году у Зеленских родилась дочь Александра, а в 2013-м году Елена подарила супругу наследника, которого назвали Кириллом.