Победителем традиционного конкурса карнавала в Рио-де-Жанейро в этом году стала школа самбы Beija Flor, которая представила правительство Бразилии в виде огромной крысы с красными глазами в окружении портфелей с золотом, сообщает BBC.

Отмечается, что школы самбы начинают готовиться к карнавалу за несколько месяцев. Они создают красочные костюмы и превращают автомобильные платформы в сцены, где разыгрывается небольшое представление.

Как отмечает Observador, школа Beija Flor в своём выступлении подняла тему не только коррупции, но и социального неравенства, насилия и религиозной нетерпимости. Так, например, показали детей, случайно застреленных в уличных стычках, и их убитых горем родителей.

Всего в конкурсе участвовали 12 команд. Шесть школ самбы, набравшие самые высокие баллы за выступления 14 февраля, примут участие в параде чемпионов в субботу.

Карнавал в Рио-де-Жанейро ежегодно проводится в неделю, предшествующую Великому посту. В течение нескольких дней большая часть жителей города наряжается в различные костюмы и выходит на улицы. Соревнование школ самбы, которое проходит на самбодроме "Маркиз де Сапукаи", – центральное событие праздника. Выступления оценивает жюри, в которое входят известные общественные деятели, музыканты, артисты и журналисты.