Главный хирург США Джером Адамс показал, как сделать маску для лица в домашних условиях. Видеоролик с инструкциями был создан на фоне острой нехватки масок для американских жителей.

По словам Адамса, всего за "несколько простых шагов" каждый может создать собственное средство защиты из подручных материалов. Для демонстрации он использовал старую футболку и резинки. Ролик был опубликован Центром по контролю и профилактике заболеваний США в Facebook.

На опубликованном видео Адамс продемонстрировал, как правильно сложить вырезанную часть футболки, а затем закрепить её при помощи резинок для волос с обеих сторон. Также он предложил использовать в качестве основы для масок шарфы, полотенца и банданы.

Ранее первая леди США Мелания Трамп написала сообщение в своём Instagram-аккаунте, в котором призвала американцев серьёзно относиться к ношению масок.

– По мере приближения выходных я прошу всех серьезно относиться к социальному дистанцированию и ношению маски/предметов, закрывающих лицо. #COVID19 – это вирус, который может распространиться на кого угодно. Вместе мы сможем остановить это, – говорится в сообщении.

Напомним, что США находятся на первом месте по количеству заражённых Covid-19. По последним данным в стране зафиксировано 311 637 случаев коронавируса.