Биограф популярного певца Майкла Джексона Майк Смоллкомб нашёл важные несостыковки в фильме "Покидая Неверленд". В частности, в показаниях главных героев – Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона. Об это в четверг сообщает Daily Mail.

Так, например, Джеймс Сейфчак утверждает, что подвергался растлению со стороны Джексона с 1988 по 1992 годы. В числе мест, где музыкант совращал ребёнка, называется железнодорожный вокзал Неверленда. Однако, как заметил Смоллкомб, на тот момент вокзал ещё не был построен. Работы стартовали в сентябре 1993 года, а сам объект был сдан лишь в 1994 году.

Между тем режиссёр скандальной картины Дэн Рид на заявления Смоллкомба отреагировал весьма спокойно. Он предположил, что Сейфчак мог просто перепутать даты, а растление вполне могло продолжаться до того года, в котором был построен вокзал.

Что касается показаний Уэйда Робсона – в них биограф тоже нашёл ложную информацию. По словам героя ленты, он впервые подвергся насилию со стороны Джексона, оставшись с ним наедине, когда вся его семья уехала на экскурсию в Большой Каньон. Однако мать Уэйда не раз говорила в своих показаниях (в 1993 и в 2016 году), что в путешествие по Каньону они поехали всей семьёй, включая сына Уэйда.

Противоречивая картина "Покидая Неверленд" рассказывает историю двух друзей Майкла Джексона – Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона. По заявлениям мужчин, поп-король растлил их, когда они были детьми.

В фильме они рассказывают о том, как на протяжении многих лет подвергались насилию со стороны Майкла Джексона.

Картина вызвала широкий общественный резонанс.