Руководителя антикоррупционного подразделения в колумбийском правительстве Луиса Густаво Морена Ривера арестовали по обвинению во взяточничестве и отмывании денежных средств, сообщает телерадиокомпания BBC News.

Отмечается, что госслужащего задержали по запросу Соединённых Штатов в Боготе.

Как сообщило министерство юстиции США, обвинения директору по борьбе с коррупцией в колумбийском правительстве и юристу Леонарду Гомесу предъявлены в федеральном суде в Майами (штат Флорида).

В заявлении, поступившем в федеральный суд Майами говорится, что чиновник и юрист вымогали взятку у колумбийского политика, который работал информатором властей и записывал переговоры.

Следствие установило, что Ривера и Гомес предложили раскрыть политику копии показаний свидетелей по делу о коррупции против него, озвучив за это сумму в 100 миллионов колумбийских песо (34,5 тыс. долларов).

В заявлении говорится, что по указанию американского Управления по борьбе с наркотиками борцам с коррупцией передали первую часть взятки – 10 тысяч долларов.

Miami Herald уточняет, что колумбийцев задержали в столице Колумбии, так как Интерпол выдал международный ордер на их арест.

По данным международной неправительственной организацией Transparency International, которые приводит BBC, Колумбия занимает 90-е место из 176 в "Индексе восприятия коррупции-2016".