Руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку после гибели пятилетнего мальчика. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошёл в Переяславе-Хмельницком. Ребёнок во дворе рядом с со своим домом получил тяжёлое огнестрельное ранение головы и открытую черепно-мозговую травму от пьяного сотрудника полиции. По делу задержаны двое полицейских. Мальчика отвезли в Киев, за его жизнь боролись врачи, однако в понедельник вечером он умер.

Личный состав полиции после происшествия принесли свои соболезнования родителям погибшего ребёнка.

"Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Сейчас было принято мной решение и согласовано с министром, учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке, оно было согласовано и будет принято", – заявил председатель Нацполиции Украины Сергей Князев.

Сам Дмитрий Ценов отметил, что несёт ответственность за своих подчинённых, поэтому подаёт рапорт об отставке с просьбой отправить его в самую горячую точку – в Донбасс.

"Как руководитель полиции Киевской области я несу ответственность за действия моих подчиненных. Я написал рапорт об увольнении и прошу главу Нацполиции отправить меня в самую горячую точку нашего государства", – сказал он.

Прокуратура расследует это дело по статье "умышленное убийство" УК Украины. Её наказанием служит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.