Встреча гигантского муравьеда и ягуара попала на видео. Как пишет Daily Mail, запись была сделана в  Бразилии в заповеднике Пантанал парой натуралистов Люком Мэсси и Кэти Стейси.

На кадрах видно, как хищник подкрадывается со спины к пьющему из реки муравьеду, но в момент когда ягуар уже готов атаковать, муравьед поворачивается, на мгновение останавливается и смотрит прямо в глаза хищнику. В итоге, удивлённый ягуар даёт своей жертве уйти, провожая её взглядом.

По словам  Кэти Стейси, предсказать развитие событий было невозможно. Ягуар мог бы застать муравьеда врасплох, в то же время жертва могла покалечить хищника своими гигантскими когтями.

Гигантский муравьед – самый крупный представитель в отряде неполнозубых, длина его тела от носа до кончика хвоста достигает– порядка 2,3 м. Внешний вид муравьеда весьма причудлив: длинная узкая морда, крошечные глаза, длинный хвост до 95 см. Он проживает только на территории Южной и Центральной Америки, внесен в Красную книгу. Одним ударом когтистой лапы он способен выпотрошить собаку. Также стоит заметить, что в прошлом были зафиксированы случаи нападения гигантских муравьедов на людей.