Как бы выглядели Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Беллатриса Лестрейндж и Сириус Блэк, если бы увлекались модой? Рейчер Бернштейн, старший арт-директор Moda Operand, создала сайт – и одноименную страничку в Instagram с уже 53 тыс. подписчиков – Gryffindior, на котором она выкладывает портреты героев “поттерианы”, облаченных в наряды от разных брендов, в том числе Dior и YSL. Metro пообщалось с художницей о её проекте

Когда началась ваша любовь к Гарри Поттеру и моде?
На самом деле я выросла на франшизе про Гарри Поттера. Даже помню, когда была премьера первого фильма, для меня это было чуть ли не лучшее событие года. Что касается моды, в 2010 году я переехала в Нью-Йорк и сразу же стала стажироваться в компаниях, связанных с модой и публикациями. С тех самых пор мода – большая часть моей жизни.

Почему вы решили создать аккаунт, в котором слились два таких, казалось бы, далёких мира?
Для меня и Гарри Поттер и Dior являют собой мир фантазии. Артистизм и история  Dior невероятны, поэтому мне показалось правильным одеть в их одежду таких сильных персонажей как Гермона, Гарри и Рон. А как удачно на профессор Макгонагал села футболка “We Should All Be Feminists” (Мы все должны быть феминистками)

Как вы выбирали наряд для каждого из персонажей?
Каждый лук так или иначе соотносится с характером и личностью героя. Не думаю, что то, что надел бы Рон, подошло бы Гарри или Дамблдору. Для создания идеального образа пришлось потратить много время на анализ каждого персонажа.

Вы использовали вещи и других брендов. Как их выбирали?
Мне нравятся каламбуры, поэтому персонажи не относящиеся к Гриффиндору получили одежду брендов, названия которых легко превратить в нечто похожее позвучания на то, что мы не раз слышали в Гарри Поттере. Например, YSL превратился в Ивслиторен, по аналогии со Слизерином.

Почему на ваш взгляд мир Гарри Поттера вписывается в концепцию высокой моды?
В фильме были потрясающие костюмы, но с момента последних съёмок прошло несколько лет – а кто бы отказался от обновления гардероба? Уже после публикации первых постов я поняла, что все сделала правильно.

Кто на ваш взгляд самый стильный в “поттериане”?
Флер Делакур, безусловно. У неё потрясающее свадебное платье в стиле Alexander McQueen

Как думаете, почему у вас сразу же появилось столько подписчиков?
В мире очень много фанатов Гарри Поттера, и не меньше фантов моды, так что соединив эти составляющие вместе вы обречены на успех!

Текст: Лус Ланчерос