Британский музыкант и фронтмен рок-группы Kasabian объявил, что покидает коллектив, который основал в конце 90-х годов. Об этом стало известно из официального заявления участников, опубликованного в Instagram.

"Том Мейган уходит из Kasabian по взаимному согласию. Он долгое время боролся с личными проблемами, которые влияли на его поведение", – говорится в тексте поста.

Музыканты отметили, что теперь солист хочет сфокусироваться на том, чтобы повернуть свою жизнь в нужное русло. Товарищи Мейгана подчеркнули, что дальше не будет комментировать эту ситуацию.

По данным издания The Guardian уточняет, что Тому Мейгану вместе с коллегой гитаристом Серджио Пиццорно, басистом Крисом Эдвардсом и барабанщиком Яном Мэттьюсом удалось сформировать одну из самых узнаваемых британских инди-рок групп.

Последний, шестой альбом "For crying out loud" участники Kasabian представили в 2017 году. Тогда же фронтмен группы рассказал, что пытался справиться с проблемами, связанными с психикой, после смерти друга и расставания с подругой.