США, Франция, Германия и Канада выпустили совместное заявление, в котором поддержали позицию Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ.

Согласно тексту, США, Франция, ФРГ и Канада считают, что отравление Скрипалей "почти наверняка" было одобрено Россией.

Страны также согласны с выводами Британии, что подозреваемые по делу Скрипалей якобы являются сотрудниками ГРУ.

Напомним, что спустя два дня после того, как Лондон назвал имена подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля, его племянница Виктория дала пресс-конференцию в Москве. По её словам, упомянутые Александр Петров и Руслан Боширов ей не знакомы.

– Если посмотреть на фото... Посмотрите на человека с бородой – у нас каждый третий в стране подходит под это фото, – сказала Виктория Скрипаль.

Накануне причастность к "делу Скрипалей" прокомментировал сам Александр Петров, которого британцы, как и Руслана Боширова, называют сотрудником ГРУ.

– Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалём не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО "Микроген" – научно-производственном объединении "Вирион", – цитирует его РИА Новости.