Актёры известны тем, что обнажают свои души на сцене. Однако некоторые из них пошли ещё дальше - и обнажили свои тела.

На днях в Париже прошла постановка Nu et Approuve ("Обнажённый и одобренный"), сообщает CNN. Название постановки является игрой слов и служит отсылкой к фразе "lu et approuvé", означающую "прочитано и одобрено".

Особенностью постановки стало то, что и актёры, и зрители должны были быть полностью голыми. Шоу стало хитом - французское нудистское общество приветствовало его с распростёртыми объятиями.

- Нет лучшего способа посмеяться, чем сделать это голым, - рассказал агентству Agence France-Presse Седрик Амато, руководитель нудистов Парижа. - Это также способ рассказать о нашем образе жизни и наших потребностях. Нам нужно нарушить социальные нормы, чтобы быть самим собой в таком месте и хорошо проводить время.

Главные герои - брат и сестра, приехавшие в пляжный домик своих родителей и обнаружившие, что никто в окрестностях не носит одежду. Им обоим предстоит сбросить маски и обнажиться, чтобы прийти к взаимопониманию.

Как сообщает Agence France-Presse, в гигиенических целях зрителей попросил принести с собой полотенце, на котором они будут сидеть во время представления. VIP-гостям выдали специальное покрытие на сидение из микрофибры. После окончания представления зрителям напомнили о необходимости надеть одежду.

Как утверждают создатели постановки, спектакль является "первым представлением, созданным нудистами для нудистов".

По приблизительным оценкам, во Франции около 2,6 миллионов практикующих нудистов.