Во Франции стартовал первый тур президентских выборов. Так как согласно действующему  законодательству, публикация каких-либо результатов опросов или оценок хода голосования до завершения голосования запрещена, данных экзит-полов придётся дожидаться до закрытия участков.

Metro пообщалось с несколькими французами, которые согласились рассказать о том, кого они намерены поддержать.

“Несмотря на скандал с Фийоном, я намерен поддержать его, так как у него адекватная программа по снижению расходов”, – заявляет 69-летний песионер Николя.

“Я всё ещё колеблюсь между Фийоном и Николя Дюпон-Эньяном. Тем не менее, последний мне кажется более честным. Более того, в его программе содержится больше ценностей, которыми я дорожу. Но он очень непопулярен, и у него нет реального шанса. Поэтому чтобы мой голос не пропал, я, наверное, поддержу Фийона. – говорит 60-летний Дидье, работающий врачом – Мне осточертели эти кандидаты от левых, типа Макрона, полные нули! Надеюсь, мои соотечественники осознают всю необходимость идти голосовать”.

“Я скорее поддержу Лё Пен, чем Макрона”, – заявляет 38-летняя Анаис.

“На мой взгляд программа Фийона наиболее рациональна и применима для нашей страны. Мне кажется, он единственный из всех кандидатов достоин занять пост президента. Он очень храбрый и стойкий человек, он доказал это в ходе всей предвыборной гонки”, – считает 50-летний Жан, работающий инженером.

“За Фийона, так как он за снижение налогов и кажется мне единственным, заслуживающим доверия", – уверена 45-летняя Марион.

Сразу трое французов в возрасте от 30 до 35 – Люк, Николя и Матье – заявили, что голосовать не будут.

Своей точкой зрения поделился и француз, проживающий в Москве – 35-летний юрист Уриэль Фастре:
“Я проголосовал по доверенности. За Жана Лассаля. Это не очень популярный кандидат. Думаю, во второй тур точно выйдет Лё Пен, которая во втором будет бороться либо с Фийоном, либо с Макроном”.