Французские производители смогут дистиллировать около 2 миллионов гектолитров непроданного вина для последующего производства биоэтанола и водно-спиртовых гелей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя винодельческого сектора национального французского учреждения сельскохозяйственной и морской продукции FranceAgriMer Дидье Жосо.

По его словам, данные меры введены из-за кризиса, связанного с коронавирусом, а также с пошлинами, введёнными США.

Жосо добавил, что это решение было поддержано Еврокомиссией.

С сегодняшнего дня до 19 июня все желающие французские виноградари могут заявить объем вина, который хотят дистиллировать, рассказал Жосо, затем начнётся непосредственно процесс дистилляции вина.

Отмечается, что такая переработка нераспроданного вина позволит виноделам освободить место в погребах для нового производства, заключил Жосо.