Французский художник португальского происхождения Энтони Казейру рисует шариковой ручкой, причём у него так хорошо получается, что мастер неоднократно устраивал выставки со своими работами в крупнейших европейских столицах.

– Совершенно верно – я рисую шариковыми ручками, преимущественно с синим цветом, – рассказывает Энтони Metro. – Именно так рисовать стал с 2007 года, а вообще, увлечён рисованием с восьмилетнего возраста. Никакого секрета нет – нужны только практика, наблюдательность и терпение. Многое почерпнул для себя в работах Фрэнсиса Бэкона, Жана-Мишеля Баскии и Караваджо. Люблю слушать джазовую музыку, когда рисую, это помогает.

Энтони выделяет три картины из тех, что нарисованы ручкой.

– Абель – ребёнок, это мой сын, я попытался в рисунке отобразить невинность, детство, и то, что быть родителем – самое прекрасное, что только может быть, – говорит французский художник. – Фрэнсис Бэкон – настоящий артист, который в своих работах задавался вопросами об искусстве, красоте, человеческом теле... Для меня это был вызов – нарисовать реалистичный портрет Бэкона, в котором также присутствовали бы кости и сердце. Третья любимая картина – из кинофильма "Большой Лебовски" (Энтони нарисовал актёра Джона Гудмана, прим. ред.). Мне было сложно – это, фактически, первый заказ на картину, нарисованную шариковой ручкой. Мне было очень непросто рисовать, потому что клиент хотел, чтобы я в точности изобразил этот кадр из кинофильма. Он дал мне скриншот, по которому я и работал.

Над этими произведениями искусства Энтони работал в течение двух-трёх недель, пока, наконец, не был полностью удовлетворён результатом.

Энтони Казейру родился в Париже. Он начинал свой путь в искусстве с изучения графического и игрового дизайна. Сейчас француз создаёт иллюстрации под заказ и работает арт-директором. В числе его клиентов – рекламные агентства во Франции, Испании и других стран. Работы Энтони выставлялись в Мадриде, Париже, Берлине и Дюссельдорфе.