Вооружённые силы Франции отрицают причастность к исчезновению российского самолёта Ил-20 в Сирии с 14 военнослужащими на борту. Об этом сообщает France 24, ссылаясь на представителя французской армии.

– Французская армия отрицает какую-либо причастность к этой атаке, – приводит телеканал слова представителя ведомства.

Напомним, вечером 17 сентября авиабаза Хмеймим в Сирии потеряла связь с экипажем российского самолёта Ил-20. Как сообщило Министерство обороны, он пропал с радаров в 35 километрах от побережья Сирии, над Средиземным морем. На борту находились 14 человек, пока их судьба неизвестна.

В Минобороны отметили, что Ил-20 исчез с радаров во время налёта четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Также вчера вечером были зафиксированы пуски ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.

Ранее телеканал CNN, ссылаясь на некого источника в американском правительстве, сообщил, что пропавший с радаров Ил-20 был случайно сбит ПВО Сирии при попытке отразить ракетную атаку со стороны израильских ВВС. Как передаёт РИА Новости, пользователи Сети раскритиковали телеканал за создание фейковых новостей. “Никто не знает, кто это сделал. Но анонимный американский офицер знает об этом и рассказал CNN? Удивительный источник!", “CNN выпускают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фальшивые новости для покрывания военных преступлений США и Израиля? Лицемеры!", – комментируют новость они.

Читайте также: Самолёт Ил-20 с 14 российскими военнослужащими пропал в Сирии