На территории Франции и Великобритании зафиксированы рекорды по количеству заболевших ковидом за сутки.

Как сообщает в субботу агентство Sante publique France, за минувшие сутки обнаружено 16 972 случая инфицирования коронавирусной инфекцией. Всего во Франции 606 625 случаев заражения ковидом. Отмечается, что показатель суточного прироста - рекордный с тех пор, как в республике в середине мая был отменён карантин.

При этом с пятницы во французских больницах умерло 49 пациентов с "короной". Примерно столько же умирало и в предыдущие дни. А за последнюю неделю в медучреждения республики поступило 4 000 пациентов, при этом 849 оказались в реанимации.

За всё пандемийное время во Франции от коронавируса скончалось 32 198 человек.

В свою очередь, в Великобритании за сутки нашли 12 872 инфицированных ковидом, и это тоже рекорд - таковы данные сайта правительственной информации Соединённого Королевства. Предыдущий рекордный показатель фиксировали 29 сентября, цифра тогда была такой: 7 143 случая заражения.

В пятницу также был зафиксирован другой тревожный сигнал: число заболевших увеличилось почти на 7 тысяч. При этом весной, когда во всём мире действовали жёсткие ограничительные меры, в Великобритании показатель был существенно меньше, примерно 4 тысячи случаев за 24 часа.

Общее число официально зафиксированных случаев заражения коронавирусом в королевстве по итогам субботы превысило 480 000.

Британским властям пришлось объяснять, как так вышло, что в субботу произошёл столь заметный рост инфицированных в сравнении с предыдущими днями. Оказалось, это связано с некими техническими проблемами, из-за которых ряд случаев заражения не был учтён.

За последние 24 часа в Великобритании были выявлены 49 летальных исходов, всего из-за коронавируса в королевстве умерли 42 317 человек.

22 сентября премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о введении новых ограничений для борьбы с распространением коронавируса, рассчитанных на полгода. Они касаются времени работы баров, пабов и ресторанов, правил ношения защитных масок и проведения общественных мероприятий, однако кабмин не исключил введения более жестких мер в будущем.

Жителям страны, которым ранее было рекомендовано возвращаться в офисы, теперь вновь следует по возможности работать из дома.