Опубликованы первые кадры, где президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп запечатлены вместе. Они, улыбаясь пожали друг другу руки. Оба присутствуют на саммите "Большой двадцатки", который официально начался сегодня утром в Гамбурге. Встречу освещают около пяти тысяч журналистов.

Ранее сообщалось, что советники президента США Дональда Трампа подготовили специальную методичку для поездки американского лидера в Европу. В ней они собрали рекомендации для встреч президента с лидерами других государств.

По информации издания, авторами материалов являются глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, а также советник Трампа по Европе и России в аппарате Белого дома Фиона Хилл.

Беседа президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита G20 в Гамбурге намечена на вечер пятницы. В соответствии с графиком встреча лидеров двух стран состоится около 16:00 по местному времени (17:00 по Москве). На беседу будет отведено около часа.

Большая двадцатка (также G20, G-20 или Б20, Группа двадцати; официально — англ. The Group of Twenty, major advanced and emerging economies]) – клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой:

Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.