Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл познакомились летом 2016 года в компании общих друзей. Впервые они появились вместе на публике в сентябре 2016 года на открытии "Игр непобеждённых”, где влюблённые не пытались скрывать свои чувства. В ноябре 2017 года пара обручилась, а 19 мая 2018 года они поженились.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Happy one year anniversary to Their Royal Highnesses, The Duke and Duchess of Sussex! Today marks the one year anniversary of the wedding of The Duke and Duchess of Sussex. Their Royal Highnesses exchanged vows at St George’s Chapel within the grounds of Windsor Castle on May 19th, 2018. The selected song “This Little Light of Mine” was chosen by the couple for their recessional. We hope you enjoy reliving this moment, and seeing some behind the scenes photos from this special day. A message from The Duke & Duchess: Thank you for all of the love and support from so many of you around the world. Each of you made this day even more meaningful. Photo credit: Chris Allerton/Joe Short (B&W); PA (color) ©️SussexRoyal (B&W images and video)

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Отметим, что ранее Меган уже была замужем за режиссёром Тревором Энгельсоном, но развелась с ним. Дизайн кольца с бриллиантами для помолвки Гарри разрабатывал сам. Два камня принадлежали его маме принцессе Диане, а главный бриллиант был привезён из Ботсваны, где жених и невеста проводили много времени.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл поженились два года назад: вспоминаем фото со свадьбы.

Принц признавался, что с первой встречи знал, что Меган – та самая единственная. Гарри и Меган часто сравнивали с парой принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Главное их отличие в том, что второй в очереди на британский престол Уильям на публике не демонстрирует любовь к своей жене, как того требуют королевские обычаи, а Меган и Гарри даже после свадьбы могли проявить чувства перед другими людьми и они постоянно держатся за руки, чего не скажешь о Уильяме и Кейт.

Напомним, что Гарри и Меган в январе объявили, что больше не будут старшими членами королевской семьи. Они лишились финансирования из госбюджета, а также титулов королевских величеств, но по-прежнему могут называться герцогом и герцогиней Сассекскими. Супруги вместе с маленьким сыном Арчи, который родился в мае прошлого года, планировали жить на две страны – в Канаде и Великобритании. В конце марта появилась информация, что они переехали в США.