Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.

Всего в рейтинг вошли 100 человек из 22 стран – все мужчины. За последний год суммарно они заработали $3,8 млрд, это на 23% больше, чем в 2017 году. В список попали представители 11 видов спорта, однако преобладают баскетболисты.

Первую строчку в рейтинге занял американский боксер Флойд Мейвейзер с доходом в $285 млн. Следом за боксером идет аргентинский футболист Лионель Месси, заработать ему удалось $111 млн. На третьем месте – игрок "Реал Мадрида" и сборной Португалии Криштиану Роналду, он стал богаче на $108 млн.

В десятку также вошли боксер Конор Макгрегор ($99 млн), футболист Неймар ($90 млн), гольфист Тайгер Вудс ($43,3 млн). Самым молодым в списке оказался 23-летний баскетболист Яннис Адетокунбо, он заработал $35,5 млн. Самому старшему спортсмену – 47-летнему гольфисту Филу Микельсону удалось получить $41,3 млн.

В списке нет ни одного спортсмена из России. Последний раз россиянин появлялся в этом рейтинге в 2016 г. – это была теннисистка Мария Шарапова. В прошлом году в рейтинг вошла ее соперница Серена Уильямс, однако в этом году ее в списке также не оказалось.