Все номинанты на премию “Оскар” получат наборы подарков, общая стоимость которых, по заявлению организаторов, составит более $6 млн, передает журнал Forbes.

Интересен тот факт, что наборы подарков в этом году более дешевые, чем, к примеру, годом ранее. В 2016 году один комплект оценивали в $232 тысячи, а в этом стоимость составила $200 тысяч.

В наборы входят и оплаченные путешествия, и приглашения на дорогостоящие косметические процедуры и даже такие экзотические подарки, как туалетная бумага ручной работы, вибратор за $250 или купон на подтяжку груди за $1900.

В прошлом году спонсорам мероприятия было необходимо предоставить товаров и услуг минимум на $4000, чтобы их бренд попал в эту подарочную корзину.

Forbes сообщает, что сложно точно оценить стоимость подарочных наборов, однако они стали заметно дешевле. Например, в пришлом году актёры и актрисы получили VIP-туры в Израиль ($55 тысяч каждый), оплаченные туры в Японию ($54 тысячи), договор с Audi на аренду машин ($45 тысяч), пожизненное право получать косметику люксовой марки Lizora ($31 тысяча).

В этом году самым дорогим подарком стала поездка на ранчо в Калифорнии, которая обойдётся организаторам в $40 тысяч.