Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых звёзд

Рейтинг возглавила модель Кайли Дженнер, заработавшая 590 миллионов долларов. Отмечается, что "хотя Дженнер годами преувеличивала масштабы своего бизнеса, полученные ей от продажи 51% своей косметической компании, деньги реальны".

Кайли Дженнер.

Кайли Дженнер.

Getty

Фото:

Второе место занял рэпер Канье Уэст. Он заработал 170 миллионов долларов и получил наибольшую часть доходов от сделки по производству кроссовок Yeezy с Adidas.

Канье Уэст.

Канье Уэст.

Getty

Фото:

На третью строчку попал теннисист Роджер Федерер, который заработал 106,3 миллиона долларов и стал первым представителем тенниса, занявшим первое место среди спортсменов.

Роджер Федерер.

Роджер Федерер.

Getty

Фото:

"Другой атлет, футболист Криштиану Роналду, стал первым игроком спортивной команды, заработавшим 1 миллиард долларов в течение карьеры. А теннисистка Наоми Осака поставила рекорд среди спортсменок по доходам за год", – говорится в источнике.

В общей сложности 300 миллионов долларов участникам списка заплатили гиганты стриминга: в частности, деньги от таких платформ получили актёр Райан Рейнольдс (18 место, 71,5 миллионов долларов) и певица Билли Айлиш (43 место, 53 миллиона долларов). Отметим, что на Netflix пришлось больше двух третей таких выплат.

Для некоторых музыкантов драйвером доходов стали живые выступления. Так, в ходе тура Divide Tour певец Эд Ширан (23 место, 64 миллионов долларов) привлёк 8,9 миллиона фанатов и собрал 776 миллионов долларов, побив рекорд группы U2.

"Сотня самых высокооплачиваемых знаменитостей планеты в совокупности заработала 6,1 миллиарда рублей без учета налогов и сборов, что на 200 миллионов долларов меньше по сравнению с прошлым рейтингом. Это первое подобное снижение с 2016 года, когда боксеры Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо заработали на двоих почти 500 000 долларов за самый дорогой бой в истории этого вида спорта", – подчёркивает издание.