По версии журнала Forbes самым высокооплачиваемым актёром 2017 года стал Марк Уолберг, который в этом году заработал $68 миллионов. Как отмечает издание, большую часть суммы составили гонорары за съёмки в фильмах "Здравствуй, папа, Новый год! 2" и "Трансформеры: Последний рыцарь".

Второе место в рейтинге с годовым доходом в $65 миллионов занял Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала. Такую сумму актёр смог заработать благодаря ролям в таких картинах, как "Спасатели Малибу", "Джуманджи", а также "Футболисты".

Третью строчку рейтинга занимает Вин Дизель. За съёмки в "Форсаже" и "Трёх иксах", а также за озвучку Грута в "Стражах Галактики" он получил $54,5 миллиона.

Добавим, что в первую десятку также вошли актеры Адам Сэндлер ($50,5 млн), Джеки Чан ($49 млн), Роберт Дауни-младший ($48 млн), Том Круз ($43 млн), Шахрукх Кхан ($38 млн), Салман Кхан ($37 млн) и Акшай Кумар ($35,5 млн).

Ранее журнал назвал самых высокооплачиваемых актрис этого года. Первое место рейтинга заняла звезда фильма "Ла-Ла Ленд" Эмма Стоун, заработавшая за прошедшие 12 месяцев $26 млн. Второе место досталось Дженнифер Энистон, заработок которой составил $25,5 млн, а третье – Дженнифер Лоуренс с показателем в $24 млн.