Фонд президента США Дональда Трампа прекращает свою деятельность, сообщает The Washington Post со ссылкой на слова генпрокурора Нью-Йорка Барбары Андервуд. Такое решение было принято на фоне обвинений в использовании благотворительных средств для личных и политических целей, а также после решения суда Нью-Йорка дать ход иску против организации.

- Это важная победа для поддержки принципа верховенства закона, которая показывает, что правила одинаковы для всех, - заявила она.

Как заявляется, фонд использовался для оплаты личных юридических обязательств, покупок личных вещей, а также для совершения запрещённых политических пожертвований.

Отмечается, что оставшиеся активы фонда могут быть распределены только под руководством Андервуд и “среди организаций, утвержденных её офисом”.

С чего всё началось

В июне 2018 года Барбара Андервуд подала иск против Фонда президента США по обвинению в совершении "умышленных сделок, обслуживающих личные и деловые интересы" американского президента. В ноябре Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил ходатайство Дональда Трампа с требованием прекратить рассмотрение иска.