Безусловно, скандал с Харви Вайнштейном и популярность движения #MeToo положительно повлияли на условия работы и безопасность сотрудников. Но, предположим, что в офисе у вас есть коллега, которы вам очень симпатичен. Можно ли с ним флиртовать?

Согласно Холли Каплан, эксперту и автору книги “Гид для девушек по выживанию в мире мужчин”, делать этого не стоит.

– Я не рекомендую этого делать по нескольким причинам. Многое зависит от вашего собственного восприятия и от того, как воспринимают именно вас, когда вы флиртуете. Безопаснее всего не ввязываться в это, если не хотите оказаться в затруднительном положении. И неважно, насколько невинен ваш флирт. Вас просто могут неправильно понять.

Оставьте романтику за дверью офиса

Каплан уверена, что роман на работе может оказаться разрушительным и для вас, и для вашей карьеры. Но чувствам же иногда очень сложно приказать. Если оказалось, что ваши чувства к коллеге оказались взаимны, лучше сразу договориться не афишировать это на работе.

“Оставьте это вне офиса, не превращайте его в любовное гнёздышко. Встречайтесь в местах, расположенных как можно дальше от работы. Вне рабочей среды у вас будет больше возможностей по-настоящему узнать друг друга. Если кроме работы вас ничего не объединяет, вполне возможно, что вы даже не подходите друг другу”, – говорит эксперт.

Любовь по контракту

Если вы и ваш возлюбленный уверены, что между вами все серьезно, придётся обратиться с официальным заявлением. Сегодня многие офисы предлагают сотрудникам “любовные контракты”. Эти документы придуманы для того, чтобы об офисных отношениях был в курсе отдел HR. Если что-то в паре пойдёт не так, людей переведут в разные отделы, чтобы не возникало напряжения и ненужных затруднений. Кэрол уверена, что эти “любовные контракты” – лучший вариант для коллег, которые хотят серьёзных отношений.

– Это, во-первых, создаёт абсолютную ясность, а во-вторых, защищает и работников, – уточнила она.

Однако, подчёркиваем, что речь идёт о людях, готовых к отношениям. А вот мелодраматичных ситуаций – когда один хочет, другой не уверен – стоит избегать, им нет места в нормальной рабочей атмосфере. Так что дважды подумайте, когда вам в следующий раз захочется пофлиртовать с коллегой.

Автор оригинальной версии: Пэт Кинг