7 сентября состоялся финал Открытого чемпионата США по теннису, в котором за кубок сражались Серена Уильямс и канадская теннисистка Бьянка Андрееску. Поддержать легендарную американскую теннисистку пришли её муж Алексис Огаян, сестра Винус и тренер Патрик Муратолгу.

Винтур Уильямс, тренер Патрик Муратолгу, муж Алексис Огаян и Меган Маркл.

Винтур Уильямс, тренер Патрик Муратолгу, муж Алексис Огаян и Меган Маркл.

Getty

Фото:

Кроме того, поддержать подругу прилетела и Меган Маркл. Для выхода в свет герцогиня выбрала джинсовое платье J. Crew за 132 фунтов стерлингов (около 10 500 рублей). Образ дополнили солнцезащитные очки и светло-серый кардиган.

Однако несмотря на мощную поддержку, Серена Уильямс проиграла 19-летней сопернице со счётом 3:6, 5:7.

Как отмечает Daily Mail, фанаты Уильямс обвинили герцогиню Сассекскую в поражении спортсменки.

"Дорогая Меган Маркл, пожалуйста, перестань посещать финальные матчи Серены. Ты - проклятие. Фанаты, которые не являются её друзьями", "Меган. Герцогиня. Мы очень любим тебя. Действительно любим. Но похоже, что ты пытаешься сглазить", "В следующий раз Серене следует попросить Меган остаться дома... Она приносит неудачу", "Меган приносит неудачу! Такое уже было на Уимблдонском турнире, и теперь вот на US Open", - пишут пользователи Сети.

Как отметила Андрееску в своей победной речи, она понимала, что весь стадион болеет не за неё.

– Я знаю, что вы хотели, чтобы Серена выиграла, – отметила Андрееску.

Отметим,  что она стала первой представительницей Канады в истории, которой удалось завоевать титул чемпиона турнира Большого шлема.

Бьянка Андрееску.

Бьянка Андрееску.

Getty

Фото:

Сама Серена отметила, что её соперница провела невероятный матч.

Бьянка сыграла невероятный матч, я очень горжусь и счастлива. Это был невероятный теннис, и если кто-то мог выиграть, кроме Винус, я рада, что это была Бьянка, – приводит её слова BBC.

В последний раз Уильямс победила на турнире Большого шлема в Австралии в 2017 году.