Фанаты "Игры престолов" потребовали переснять финальный сезон сериала “с компетентными сценаристами". Соответствующая петиция, адресованная HBO, появилась на сайте Change.org неделю назад.

– Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс доказали, что являются крайне некомпетентными сценаристами, когда у них нет исходного материала (то есть книг), к которому можно было бы прибегнуть. Этот сериал заслуживает финального сезона, который будет иметь смысл, – говорится в тексте петиции.

На момент публикации новости петицию подписали более 290 тысяч человек.

Поклонники неоднократно высказывали своё недовольство сюжетом, а также киноляпами, которые допускали создатели сериала в последнем сезоне. Так, в четвёртой серии фанаты увидели стаканчик популярной сети кофеен на столе во время пира в Винтефелле, а в пятой, как Джейме Ланнистер обнимает свою сестру рукой, хотя он потерял её ещё в третьем сезоне и носил золотой протез.

Многих также возмутило якобы нелогичное поведение героев, в том числе Дейенерис Таргариен, которая во время нападения на Королевскую Гавань внезапно решила сжечь город и убить всех жителей.

 

Впрочем, некоторые нашли этому объяснение.

 

Финальная серия “Игры престолов” выйдет 20 мая. В Сети также обсуждают всевозможные версии о том, как закончится сериал. Так, блогер MovieMaker считает, что Варис успел разослать лордам новость об истинном происхождении Джона Сноу и те могут выступить на столицу, чтобы убить Дейенерис.

Опубликован тизер финальной серии "Игры престолов"