На один из хоккейных матчей в Пхенчхане пришёл двойник северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Подставной верховный лидер появился на матче по женскому хоккею на льду между сборной объединенной Кореи и сборной Японии.

Актёр вышел на трибуну, на которой сидели чирлидерши из КНДР, и начал размахивать перед ними флагом объединённой Кореи.

Фальшивый диктатор вызвал неоднозначную реакцию у девушек – одни начали улыбаться, другие растерялись, а некоторые, судя по всему, испытали отвращение.

"Их реакция варьировалась от удивления до шока и даже смешков", – рассказал сам "Ким" на своей странице в Facebook.

Примерно через полминуты к двойнику подошли несколько мужчин, которые вытолкнули его к другому сектору. Там мужчина начал фотографироваться с желающими и давать интервью.

Болельщицы из Северной Кореи произвели фурор на Олимпиаде в Пхенчхане

Затем южнокорейские полицейские задержали шутника и вывели со стадиона. Они объяснили, что сделали это ради его собственной безопасности. Мужчину отпустили после окончания матча.

Актёр назвал себя Говардом. По его словам, он родом из Австралии, но живет в Гонконге. Он китаец и не говорит по-корейски. Двойник заявил, что цель его акции – насладиться игрой, встретить северокорейских фанаток и показать хорошую политическую сатиру.

Это не первое появление Говарда на Олимпиаде. До этого он вместе с двойником Дональда Трампа заявился на открытии соревнований.

Ранее сообщалось, что младшая сестра лидера Северной Кореи Ким Ё Чжон стала почётной гостьей Олимпийских игр в Пхенчхане.