Facebook удалил пост с видео президента Бразилии за "дезинформацию, которая может нанести людям реальный вред", сообщает BBC. Ранее подобные меры приняли Twitter и Instagram.

Жаир Болсонару опубликовал на своей странице ролик, в котором утверждал, что гидроксихлорохин в полной мере эффективен при коронавирусе. Однако данных о подобной эффективности нет. Как отмечает телеканал, применение гидроксихлорохин при Covid-19 – это экспериментальный метод лечения.

Бразильский лидер не впервые преуменьшает значение пандемии коронавируса и призывает граждан игнорировать рекомендации соблюдать социальное дистанцирование и режим самоизоляции. На фоне его заявлений жители Рио-де-Жанейро уже вторую неделю в 20:00 начинают "кастрюльный концерт": люди выходят на балконы и требуют отставки президента под грохот кухонной утвари.

В настоящее время все крупные социальные сети активно борются с дезинформацией, связанной с пандемией коронавируса. Ранее Twitter удалил ролик президента Венесуэлы Николаса Мадуро, несмотря на то, что политика платформы обычно склоняется в сторону оставления контента. Однако на фоне пандемии коронавируса Twitter ужесточил требования к публикациям.