В связи с ростом числа заболеваний коронавирусом во многих европейских странах снова вводят некоторые карантинные ограничения.

Например, в Великобритании, как сообщает The Telegraph, сразу три туристических направления были объявлены "коронавирусными": Франция, Бельгия и Нидерланды. Отмечается, что огромное количество британцев надеялись отдохнуть в соседних странах, но в последний момент они были буквально поставлены перед фактом, что отпуск не состоится.  Деньги за билеты им пока никто не вернул. А вот британцы, которые уже находились за границей в одной из этих трёх стран, столкнулись с другой проблемой: цены на обратный перелёт взлетели вверх за считаные часы, а на французской стороне Евротоннеля в Кале выстроились многокилометровые пробки из желающих вернуться домой. The Telegraph сообщает, что следующими странами, куда могут запретить летать британцам, могут стать Германия и Греция, однако многие жители надеются на лучшее и до последнего планируют отдых в этих странах.

Тем временем в Италии с 17 августа снова закрылись ночные клубы, сообщает ANSA. Такую же меру приняли и власти Испании, о ней сообщил министр здравоохранения Сальвадор Илья. Кроме того, в странах, которые больше остальных пострадали от коронавируса, во многих местах запретили доступ к пляжам, что также расстроило туристов.