Президент Нигерии Мохаммаду Бухари опроверг слухи о том, что он умер, а на смену ему пришел двойник, сообщает CNN. Домыслы о том, что его клонировали, Бухари назвал “невежественными слухами”.

Кроме того, президент Нигерии высказался и в своих соцсетях, опровергая домыслы.

"Одним из вопросов, поднятых сегодня на моей встрече с нигерийцами в Польше был вопрос, клонировали меня или нет. Невежественные слухи не удивляют - когда в прошлом году я находился в отпуске по здоровью, многие люди надеялись, что я умер", - говорится в сообщении.

Кроме того, Бухари отметил, что некоторые даже подходили к вице-президенту страны Йеми Осинбаджо с предложением рассмотреть их кандидатуры на должность его заместителя, поскольку думали, что Бухари мёртв и его место занял Осинбаджо. 

Пресс-секретарь главы государства Гарба Шеху также прокомментировал ситуацию в Фейсбуке. Он уточнил, что президент Нигерии посетил Польшу с целью участия во Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-24).

"Это действительно я, уверяю вас. Скоро я отпраздную свое 76-летие и по-прежнему буду силен", - приводит его слова пресс-секретарь.

Мохаммаду Бухари занимал должность главы государства с 1983 по 1985 годы, был повторно избран на должность в 2015 году.