Гран-при
Энди Паркинсон, победитель конкурса, уже более 15 лет фотографирует зайцев в горах Шотландии. После нескольких часов фотоохоты в суровых условиях, Энди удалось сделать снимок, который позже он назвал “Заяц-шар” – на фото изображён свернувшийся в клубок зверёк с намёрзшим на шёрстке льдом.

Искусство природы
Вдоль реки Рио-Тинто в западной Испании разноцветные осадочные породы смешиваются с водами бурого цвета, создавая уникальную оптическую иллюзию. Автор снимка “Снегопад” Хуан Гонзалес сказал, что ему хотелось запечатлеть этот “вход в потусторонний мир”.

Дикая охота
Посещая национальный парк Масаи-Мара в Кении, Йи Лиу поймал момент погони гепарда за импалой – африканской антилопой. Фото автор так и назвал – “Гепард охотится в Масаи-Мара”.

Сосуществование
Документальный проект Эми Витале про жизнь народа самбуру и его отношения с дикой природой длится уже несколько лет. На этот раз фотограф решила показать, как племена заботятся о животных, которых сложно назвать домашними. Название фото с жирафом – “Воин-хранитель”.

Жизнь крылатых
В мозамбикском национальном парке Горонгоса реки и озёра очень полноводны зимой, а вот летом уменьшаются до размеров луж. Пётр Наскрецкий сделал фотографию “Глоток”, на которой запечатлена летучая мышь, испытывающая жажду.

В Сети запустили челлендж в поддержку Дня сайгака