Всемирно известный немецкий дизайнер Карл Лагерфельд, который скончался сегодня на 86-м году жизни, был близок к Metro. Семь лет назад – в феврале 2012 года – он посетил редакцию газеты в Париже, став на один день главным редактором. Лагерфельд прокомментировал актуальные на тот момент новости и ответил на вопросы главных редакторов газеты из разных стран. А ещё на встречу с модельером пришла мексиканка Ромина, которая выиграла право посетить планёрку с Лагерфельдом на специальном конкурсе. Она добиралась до Парижа почти сутки. 

Карл отвечал на вопросы быстро и решительно, много шутил и улыбался, не стеснялся в выражениях.

– Мир так изменился в последнее время, – пожаловался Карл всем собравшимся. – Теперь надо следить буквально за каждым словом. Буквально всё может вызвать скандал. Мне кажется, мы переоцениваем значение слов.

Отказавшись от обеда, состоявшего из сырых овощей и сыра, маэстро удалился в свою парижскую квартиру для того, чтобы проиллюстрировать главные новости для Metro. Всего он нарисовал для номера свыше 15 картинок. Часть иллюстраций можно посмотреть в галерее выше. А чуть ниже читайте главные цитаты, которые сказал Лагерфельд на встрече.

Про Владимира Путина

Он отлично выглядит. Я вообще не представляю, сколько ему лет. Впрочем, он не так уж и стар.

О комплексе Наполеона

Вы должны быть внимательны к низкорослым мужчинам. Они никогда не простят жизнь за то, что они низкие. А вот маленькие женщины намного успешнее, чем высокие.

Про Обаму

Думаю, его выберут на второй срок из-за того, что есть ещё и миссис Обама. Я большой поклонник Мишель Обамы. Думаю, у неё какое-то магическое лицо. Она не только фэшн-икона, она делает ещё и очень много дел. Моя самая любимая история с Мишель Обамой – это когда её спросили про её очень узкую юбку. На что она ответила: Почему вам не нравится моя большая задница?

Про русских женщин

Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что русские мужчины – некрасивые. Очевидно, что в России самые красивые женщины и самые некрасивые мужчины.

Про средний палец

Сегодня многие показывают средний палец слишком часто – это не очень хорошо. Все делают это, но что в этом нового? Это больше похоже на плохую привычку. Люди, которые появляются в журналах на 50% слишком легкомысленны, а 50% – беременны.

Про политкорректность

Очень сложно сегодня говорить что-то, потому что как только ты открываешь рот – это записывается. Иногда даже пошутить нельзя. Можно быть политически корректным, но нельзя быть скучным. Люди должны быть тактичными в этом вопросе, но нельзя делать слишком много шума из-за этой корректности.

Фанат книг, зауженных костюмов и худобы: каким запомнят в мире Карла Лагерфельда

Тот самый номер, приглашённым редактором которого стал Лагерфельд

Читайте также: Карл Лагерфельд: Я называю селфи электронным рукоблудием