В США продолжаются массовые протесты после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Американские музыканты, звёзды кино и спорта, а также отечественные и европейские знаменитости присоединяются к акции

Так, во вторник артисты в Сети публиковали чёрный квадрат, тем самым обозначая своё участие в акции Blackout Tuesday. Своими действиями они хотят привлечь внимание к движению Black Lives Matter против жестокости полиции и расизма.

К протестам присоединился 42-летний актёр Эштон Катчер. Он опубликовал в Instagram эмоциональное видео, посвящённое антирасистской акции.

"Итак, в субботу я опубликовал в соцсети чёрный квадрат и отказался от общения с фолловерами, поучаствовав в акции BLM. И многие люди написали мне: "Все жизни важны". И я хочу немного поговорить об этом, потому что не думаю, что людей, публикующих чёрный квадрат, следует вычеркивать из дискуссии. Я думаю, что им просто нужно объяснить, – сказал актёр. – Мы все согласны с тем, что все жизни всех людей важны, но сегодня вечером у меня был по-настоящему важный опыт, когда я укладывал своих детей спать, и они спросили про Black Lives Matter. Обычно мы с Милой укладываем детей спать, читаем им книгу, и наша дочь всегда идёт в кровать первой. И сегодня вечером, когда мы читали книгу, мой сын говорит: "Подожди, почему бы мне не пойти первым?". И Мила сказала: "Потому что девочки идут первыми". И он сказал: "Нет, мальчики идут первыми". Я посмотрел на него и сказал: "Нет, девочки идут первыми. Ты знаешь почему? Для нас с тобой девочки идут первыми. И причина в том, что некоторые девочки просто не берут это в голову. И поэтому для нас с тобой девочки идут первыми".

Погромы в США сравнили с фильмом "Джокер"

Актёр считает, что надписью "Black Lives Matter" люди пытаются донести до остальных, что все жизни важны, независимо от цвета кожи.

"Так что, когда дело доходит до Black Lives Matter, я думаю, что люди пишут All Lives Matter, чтобы объяснить это некоторым людям. Есть те, для которых жизнь афроамериканцев вообще не имеет значения. А для нас имеет. Поэтому, хотя у вас могут быть самые благие намерения, написав All Lives Matter, помните... для некоторых жизни чёрных не важны", – заключил Катчер.

Жёсткий арест в Миннеаполисе чернокожего подозреваемого Джорджа Флойда, который закончился его смертью, вылился в массовые протестные выступления по всей стране, сегодня в городах процветает мародерство, а люди выходят на улицы с плакатами.

Читайте также:

Instagram выделит $10 миллионов на борьбу с расизмом

На Берлинской стене появился портрет погибшего афроамериканца Джорджа Флойда