Картина Бэнкси “Рабский труд” (Slave labour), проданная вчера на аукционе за 730 тысяч долларов, будет закрашена, информирует CNN. На картине изображён маленький мальчик, стоящий на коленях перед швейной машинкой, от которой тянется связка британских флагов. Картина была нарисована в 2012 году на стене одного из магазинов Лондона. Позже картину вырезали из стены для продажи.

Это подрыв уличного искусства. Оно не должно продаваться и покупаться, - приводит канал слова покупателя Рона Инглиша.

Примечательно, что сам Инглиш также является художником стрит-арта и неоднократно был арестован за использование рекламных щитов и других заметных мест в качестве площадок для своих картин и скульптур.

- Я собираюсь закрасить её и поместить на одну из стен дома, - поделился намерениями Инглиш. - Мы устали, что наши произведения крадут и выставляют на перепродажу. Я собираюсь купить и побелить всё, что могу.

Также художник добавил, что рассчитывает продать побеленную картину за миллион долларов. “Я безумен, но не глуп”, заявил он.

Напомним, что в начале октября другая работа самого загадочного стрит-арт художника самоуничтожилась после продажи. Картина "Девочка с шаром" была продана за 1,4 млн долларовза 1,4 млн долларов. Сразу же после окончания торгов картина была разрезана на лоскуты на глазах у участников аукциона. Сделано это было с помощью шредера, встроенного в раму.