Голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании ещё четыре женщины, одна из которых на момент описываемых событий была несовершеннолетняя. Об этом сообщает Variety.

По словам одной из девушек, они встретились с Вайнштейном в 1994 году, когда ей было 17 лет. Продюсер пригласил её к себе в номер отеля, чтобы обсудить её карьеру в кино. Затем он забрал у неё документы и заявил, что если она кому-то скажет о произошедшем в номере, то никогда не сможет построить актёрскую карьеру.

Хелена Бонэм Картер рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Другая женщина из Эквадора рассказала, что продюсер приставал к ней в 1984 году в Каннах, когда ей было 34 года, тогда она занималась документалистикой. Третья женщина заявила, что Вайнштейн изнасиловал её в 2008 году в своей квартире в Нью-Йорке.

Четвертая женщина, 35-летняя уроженка Венгрии, рассказала, что во время Венецианского кинофестиваля в 2013 году Вайнштейн заставил её заниматься с ним оральным сексом после проб в его офисе.

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения

Также в иске фигурируют брат продюсера Боб Вайнштейн, компания Miramax и студия Disney. Как утверждается в документе, они знали о действиях Вайнштейна или могли о них догадываться.

Напомним, 11 марта суд США приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам лишения свободы за сексуальное насилие. 23 марта стало известно, что продюсер заразился коронавирусом в исправительном учреждении Нью-Йорка. 10 апреля СМИ сообщили, что Вайнштейн излечился и покинул медицинский изолятор.

Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах

Джиджи Хадид может стать одной из присяжных по делу Харви Вайнштейна