Эрих Антон Поль фон Дэникен отстаивает свою позицию, что НЛО посещают Землю ещё с древнейших времён. Он пишет, что их последнее появление зафиксировано в 1917 году. “Фатимские явления Девы Марии” – это засвидетельствованное большим количеством людей чудо в г. Фатима, Португалия, которые собрались там, узнав, что трём детям-пастушатам являлась Дева Мария (“дама”) и передавала пророчества. Однако фон Дэникен заявляет, что это была вовсе не Божья Матерь. Уфолог сообщает, что в этом году ожидается подобное событие. Он убеждён, что органы власти знают о существовании внеземной жизни. Metro пообщалось с фон Дэникеном об этом вопросе подробнее.

Выходит, власти скрывают от людей существование НЛО?
Без сомнений. Наше сообщество устроено таки м образом, что все хотят быть правыми, мы боимся показаться глупыми. Мы смеёмся над вещами, которые кажутся нам глупыми, и не относимся к ним серьёзно. Так, например, 20 лет назад разговоры об НЛО были нелепыми, всех, кто говорил об этом явлении, осуждали. Мы можем найти документы ЦРУ, где ясно говорится, что любые свидетельства о неопознанных летающих объектах не должны рассматриваться серьёзно. Однако сегодня политические деятели, американские астронавты и военные подтверждают их существование. Есть даже соответствующие документы.

Почему инопланетные существа интересуются нами?
Мы ничто. Абсолютно. Возьмём к примеру муравьёв. Мы смотрим на них, наблюдаем, как группы насекомых борются, убивая друг друга. Но мы не вмешиваемся, потому что нам совершенно всё равно, чем занимаются муравьи. Примерно так же к нам относятся и инопланетные существа. Они просто наблюдают за нами, но не вмешиваются.

Получается, что они наблюдают за нами просто из любопытства?
Не совсем так, мы – часть их. Во всех священных писаниях, в т.ч. и в Библии, говорится, что Господь создал нас по своему образу и подобию. Мы задаёмся вопросом: “Почему Бог создал нас такими? Какой в этом смысл?” Человечество знает, что с точки зрения генетики мы не просто продукт эволюции. Да, мы эволюционировали, но это не всё: главное – это то, что информация была занесена извне. Мы потомки других систем. Вот почему наблюдающие за нами иные разумы так хорошо знают нас. Они понимают, что, явившись нам, на Земле начнётся хаос. Людей нужно подготовить к встрече с ними.

Вы хотите сказать, что у нас есть гены инопланетян?
Да, хоть немного, но есть.

Но откуда они, с какой планеты?
Речь не о планетах. Должно быть, они откуда-то совсем издалека. Не из других галактик, а с других звёзд.

Совсем недавно учёные выяснили, что на спутнике Сатурна может быть вода. Как вы думаете, мы скоро обнаружим и внеземную жизнь?
В этом нет сомнений! Всё зависит от места, где искать. На Марсе, например, могут обитать примитивные формы жизни, такие как бактерии. Ещё мы обнаружим и следы разумной жизни, которая была там тысячи лет назад. Но сейчас её, конечно, там нет.

На Марсе была цивилизация?
Да, только не марсианская. НЛО высадились на красную планету на какое-то время, когда им понадобилась руда и другое сырьё, а затем они исчезли.

Инопланетяне ведут неоседлый образ жизни?
Разумеется!

Как много их?
Мы не знаем.

Чего нам ждать от дальнейшего изучения вселенной?
Человечества ждёт блестящее будущее. Рано или поздно – я говорю о сотнях лет вперёд – мы обнаружим другие солнечные системы и покорим другие планеты. Мы найдём пригодные для жизни места во вселенной. Несколько месяцев назад НАСА дало пресс-конференцию, на которой сообщило, что телескоп “Хаббл” зафиксировал 4.9 миллиардов планет, похожих на Землю. Мы определённо не единственные во вселенной.

Биография
Эрих Антон Поль фон Дэникен родился в 1935 году в Швейцарии. Он учился 6 лет в иезуитской школе, где, после перевода Библии с латинского языка на немецкий, он начал задумываться о природе чудесных христианских явлений: быть может, они на самом деле инопланетные, ведь и в других религиях были запечатлены похожие образы. Результат его исследования опубликован в книге "Боги были астронавтами", которая стала бестселлером во всём мире. С тех пор Дэникен написал ещё 40 книг.
В свои 82 года учёный не признаёт себя гуру: "Всё то, чем я занимаюсь, никак не связано с религией, вы можете не верить в меня. Да это и не нужно, потому что скоро вы сами всё узнаете. И даже больше. Что-то такое, что изменит наше представление о мире."

Оригинал: Фабиан Гимараэс, MWN