В понедельник в Киеве прошли переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и главы Украины Петра Порошенко. Позже в Сети появились кадры с совместной пресс-конференции, на которых видно, как во время выступления Порошенко сидящий рядом с ним Эрдоган заснул.

Видео было опубликовано в Twitter-аккаунте Sputnik Турция. На нём заметно, как турецкий лидер несколько раз зевает, закрывает глаза и засыпает, после просыпается и снова ненадолго засыпает. Позже, заметив сонливость коллеги, Порошенко несколько раз стучит рукой по столу, дабы разбудить Эрдогана. Однако, действует это не надолго.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, 9 октября Тайип Эрдоган прибыл на Украину с официальным визитом. В ходе переговоров президенты подписали ряд документов, в том числе план действий по развитию двусторонних отношений на 2017-2019 годы. Как сообщает РИА Новости, после встречи Эрдоган заявил журналистам, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признаёт отсоединение Крыма.

– Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, её территориальную целостность, включая Крым, – цитирует агентство слова турецкого лидера.