Энтони Хопкинса приняли на съёмках картины "Король Лир" в английском городе Стивенидж за бездомного. Возможно, как пишет портал Digital Spy, актёр был слишком убедительным.

– Когда мы там снимали, к Тони подъехала женщина на мотороллере и сказала: "Знаешь, там дальше по дороге есть общежитие... ", – рассказал  режиссёр фильма Ричард Айр.

По его словам,  экранизация великой пьесы Шекспира была снята всего за 25 дней. Продолжительность фильма – около  двух часов. Ожидается, что фильм выйдет на канале BBC Two в ближайшие несколько недель.

– Кроме Хопкинса в фильме сыграли Эмма Томпсон, Эмили Уотсон, Флоренс Пью, Джим Бродбент, Эндрю Скотт и Кристофер Экклстон. Это говорит о том, что Ричарду удалось создать такой необычный ансамбль, – считает  исполнительный продюсер Колин Каллендер.

Сэр Филип Энтони Хопкинс – британский и американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, композитор. В числе известных актёрских работ Хопкинса такие фильмы, как "Лев зимой", "Магия", "Человек-слон", "Дракула Брэма Стокера", "Остаток дня", "Страна теней", "Легенды осени", "Никсон", "Амистад", "Маска Зорро", "Знакомьтесь, Джо Блэк", "Ной", "Самый быстрый „Индиан“" и другие.