В Новой Зеландии начался судебный процесс по иску американского рэпера Эминема к правящей в стране Национальной партии. Об этом сообщает телерадиокорпорация BBC World News.

Музыкант обвиняет партию в незаконном использовании песни Lose Yourself во время предвыборной кампании 2014 года. В партии в свою очередь заявляют, что использовали не саму песню, а её обработку, взятую из библиотеки, сформированной продюсерской компанией Beatbox.

При этом адвокаты певца и представляющего его лейбла Eight Mile Style настаивают, что использование песни представляет собой нарушение авторских прав, так как трек представляет собой "невероятную ценность".

Отмечается, что шестидневный процесс проходит в верховном суде Новой Зеландии в Веллингтоне. Суду предстоит определить, в достаточной ли мере музыка из рекламного ролика Национальной партии похожа на оригинальный трек Эминема.

Песня Lose Yourself является одним из главных хитов исполнителя. Она была написана им в 2002 году и вошла в саундтрек к фильму "Восьмая миля", в котором Эминем сыграл главную роль.

В 2014 году мелодия была наложена на предвыборный ролик Национальной партии к предстоящим в Новой Зеландии парламентским выборам.


Сравните сами:

Eminem – Lose Yourself:


Ролик Национальной партии Новой Зеландии: