Королева Великобритании приняла участие в конференции по Zoom в честь начала Недели опекунов.

94-летняя Елизавета II вышла на связь из Виндзорского замка. К ней также присоединилась 69-летняя принцесса Анна: вместе они поблагодарили четырёх опекунов за из работу. Короткий видеоролик был опубликован в Twitter-аккаунте королевской семьи.

– Я очень впечатлена тем, чего вы уже достигли. Я очень рада, что смогла присоединиться к вам сегодня, – сказала Елизавета II.

Как отмечает Daily Mail, разговор состоялся ещё 4 июня и длился около 45 минут. Из них 20 минут Елизавета II была на связи: монаршая особа слушала истории женщин и спрашивала их о трудностях, с которыми они сталкиваются. Для участия в конференции королева Великобритании выбрала платье с цветочным принтом, а в качестве аксессуара – жемчужное ожерелье.

Это первый раз, когда Елизавета II приняла участие в онлайн-конференции, последовав примеру остальных членов королевской семьи. До того Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз и другие монаршие особы принимали участие в онлайн-звонках, чтобы продолжать выполнять свои королевские обязанности даже в условиях изоляции.


В Великобритании проходит национальная неделя, посвященная опекунам и уходу за нуждающимися. Как отмечается в ролике, в стране около 7 млн человек предоставляют неоплачиваемый уход и поддержку члену семьи или другу. Таких людей называют опекунами, хотя большинство из них не идентифицируют себя как такового (а являются просто матерью, другом, мужем и т.п.).

Принц Уильям без штанов поговорил со Стивеном Фраем